快乐的春节作文
正月初一是个好日子,是我们中国人的传统节日——春节。
新年第一天,我怀着无比激动的心情早早起床,穿上崭新的衣服去给奶奶拜年。奶奶笑容满面地在门口等我,我高兴地跑上去抱住她,跟她说:“奶奶,新年快乐!"吃过奶奶包的饺子,我们就出发去广场看表演。春节期间的广场跟往常都不一样,绚丽多彩的霓虹灯,欢庆春节的广告牌,张灯结彩的红灯笼,寓意吉祥的“福”字……广场不远处传来阵阵喜庆的歌声,夹杂着孩子们欢乐的笑声,真热闹啊!
不知不觉到了傍晚,夕阳下的晚霞团聚在一起,远远望去也像在吃团圆饭呢!你听,天还没暗下来,外面就传来了“砰砰”地放烟花爆竹的声音。我向窗外望去,瞬间被烟花五彩缤纷的样子吸引了。烟花在空中,一会儿变成可爱的小脸,一会儿又变成五颜六色的花朵,竞相开放。这时妈妈也做好了一桌丰盛的晚餐,阵阵菜香传来,让我直咽口水。我迫不及待地拉着爸爸妈妈赶紧坐下,一起品尝美食,享受这举国欢庆的时刻。
啊,新年是多么美好,多么温馨,我喜欢过春节,你们呢?