今天,我和家人一起去天津的古文化一条街玩。我坐在车上,兴奋不已。这条街到底怎么样呢?一个多小时后,终于到达了天津。
我下车一看,这条街上人山人海。建筑都是清代风格,有点儿像庙会的感觉。映入眼帘的有狗不理包子、天津花、耳朵眼炸糕等等,都是天津的小吃。我先要了茶汤,是一种糊糊,有不同的口味。我要了桂花馅的。还有黑糯米、杏仁、桂圆馅的,琳琅满目,看着都馋。我尝了尝,味道还真不错!甜甜的,略稠,还有重重的桂花味。嗯,不错,初次尝试,还挺成功!
接着走啊走,两旁都是卖古董的。还有杨柳青年画。这条街上大街小巷上,什么店都叫xx张。如卖崩豆的叫"崩豆张"。我很喜欢买崩豆的,崩豆五颜六色的,还有酱油味的。真咸死我了!还有"泥人张,""皮影张",真有意思!
走着走着,看到旁边有个卖脸谱的店,挺感兴趣的,进去看了看。里面大大小小的脸谱,还有泥塑,漂亮极了!这里真是一个欣赏中国文化的好地方啊!
前面是一家包子铺,我有禁不住食物诱惑了,买了包子,我咬了一口,虽然我平常也经常吃包子,但是这次又有不一样的感觉啊!
游览一周,也饱食了一周,也该心满意足地回家了。坐在车上,我依然为这人山人海的场面和中国传统的建筑感叹!