过年的作文
“赤兔追风千里志,金龙拱日万家春。”龙腾瑞气,在期盼中,龙年春节终于到了!
今年我是在外婆家过年。一起过年的人有我、妈妈、外婆、外公、舅舅、舅妈,有这么多人跟我一起过年,我真开心!
除夕前,大家忙得不亦乐乎:大人们一早准备好了许多的红包、年货和糖果,还在墙上贴上了“福”字,在大门口贴上了对联,在阳台挂上了灯笼。我呢,也把自己的房间收拾干净,为了迎接新年做好准备!
大年三十的早上,我一睁开眼,窗外一片雪白!天哪!昨晚下了大雪,现在整个世界都被雪覆盖住了!长沙难得下这么大的雪!我激动极了,跟妈妈、舅舅和舅妈到楼下打雪仗,还在车顶厚厚的雪上写下了“20xx”四个大字。晚上,我们吃了一大顿年夜饭,年夜饭有火锅、四喜丸子、东坡肉、年年有“鱼”、蔬菜,很丰盛,大家碰杯互祝新年快乐。吃完,“春晚”就开始了,一家人开开心心地坐在沙发上,一边吃着瓜子,一边看着有趣的春晚。
令我感兴趣的节目是杂技《空山竹语》,主角站在一根根小棒组成的两根长棍上,长棍不断地加长,站在顶上的人就越难控制。但杂技的主角却不断做出很多高难度动作,让大家都屏住了呼吸。最后,人和背景的竹子融在了一起,随着风左右摆动,就像人站在了竹尖上。还有杨丽萍的舞蹈《雀之恋》,两只活灵活现的孔雀在丛林间嬉戏,丛林中有溪水在流动,还有蝴蝶在飞舞。曼妙的音乐与舞蹈,引人入胜。最后,借助灯光,展现了孔雀开屏的美丽画面,让观众都不由地惊叹起来。
“十、九、八、七…”随着倒数声,12点的钟声敲响啦!龙年到了!窗外一个个烟花“嗖”地冲向了天空,刹那,天空中绽放了五颜六色的花来:红色的、绿色的、金色的!整个天空被映得亮亮的。舅舅也点燃了我们自己买的烟花,一个接一个的,异常精彩。还有许多小朋友在放鞭炮,放得一个比一个响亮!
过了十二点,我们开始吃饺子,外婆包的饺子很好吃。
这一天过得开心极了,我希望明年的春节比今年的春节更美好!