春节的作文
我的春节是五彩缤纷的。那就是大年初一的时候我起得非常早,就随着爸爸妈妈去舅爷家、姨奶家和其他亲朋好友家拜年,我把祝福送到他们的家里,我祝他们在新的一年里,兔年大吉!顺顺利利!和和美美!团团圆圆!他们也给了我压岁钱,还祝我学习进步。
大年初三我和爸爸妈妈一起去爬我家附近的南山,爸爸说今天是大年初三,所以要爬南山。“为什么要爬南山呢?”我问。“因为要步步高嘛!”我和妈妈都连连点头,表示听懂了的意思。在爬山的旅途中,我们看见了一个小女孩在爬,那个小女孩看我追过了她,她就连忙往上爬,和我比赛登山,我们就暗下决心往山上冲,我们的父母说加油,旁边有一位大叔叔,一会儿夸夸我一会儿夸夸她,我们一直往上爬,但最后我还是比她快了两三步。我们上了山呼吸到了新鲜空气,家长们给了我们鼓励的掌声。我也感到格外的轻松、愉快。
这是我春节里最快乐的一件事。