过年的作文
今年春节,我们一家在西安度过。
一到西安,就看到张灯结彩,到处洋溢着喜庆祥和的过年气氛。
第一天我们去了回民街和永兴坊,那里人山人海,热闹非凡。回民街和永兴坊都是一条有民族特色的小吃街,新疆的红柳烤肉,长沙的臭豆腐,西安的羊肉泡馍,石头饼,香气诱人。我们品尝了许多美食,那叫一个香。
回民街后面还有国画和书画展,那一个个刚劲有力的的大字,让我看呆了。永兴坊还有十分有名的摔碗酒,人们喝了酒,摔碎了碗,岁岁平安,祈祷新的一年,幸福平安。
第二天我们去大唐芙蓉园看灯展。还未进园就被眼前的盛景所震撼,高大的龙柱擎在空中,龙霸气的横卧在水面,园内,水帘瀑布,百鸟朝凤,好像进入了仙境。游园的人纷纷举起手机的拍照。
因为今年是今年是猪年,有许许多多和猪有关的灯,有一头小猪在一头母猪旁边玩耍,还有五六头卡通猪站成一排,前脚抱拳,正向人们拜年呢!如果你观察得够仔细的话,会发现它的拳头还会动呢!
往深处走,到了卡通动物世界,一只蜗牛,背着一座房子,房子里坐着一个可爱的小人;天鹅灯,天鹅妈妈和天鹅爸爸头碰头碰,它们的孩子围在身边,好温馨的一家;还有花开盛世,喜鹊闹梅,都栩栩如生。
第三天去南天门登城墙,那也是灯的海洋,城墙底下,凤凰张开翅膀,好似要飞向天空。我们拾级而上,到了城墙上,有一个长长的祈愿灯廊,只见有一只好大好大的猪,在旋转平台上旋转着。有一只小猪,坐在桥上咧着嘴笑,大耳朵还会煽动呢。
再往前走,我们到了一个叫“书香之城”的地方,里面全是书,有用书搭成的房子,还有用书做成的秋千,还有几个小人儿,在上面玩。前面宛如花海,两边全是花灯,不一样的灯,诉说着不一样的故事,让人流连忘返。
第四天我们又去了大雁塔,去看音乐喷泉,一进广场,只见广场上有一个好大好大的绣球,上面写着:西安年,中国年,来了,还想来。广场上的音乐喷泉开始了,随着音乐节奏,喷泉时而舒缓,时而激越,一会儿像仙女轻歌曼舞,一会儿如万马奔腾,冲向云霄,大地在舞蹈!看音乐喷泉的人围得里三层外三层,大家纷纷举起手机录像拍照。
我们又去了唐人街,看到了不一样的灯盏,感受到了大唐盛世的魅力。
西安年,最中国,来了,还想来。