关于春节的作文
春节,是大人们最忙的节日,也是最热闹的节日,更是小朋友们最开心的节日。
一大早,当我还在睡梦中,就被爸爸叫醒了。原来是爸爸叫我起床写春联。于是,我还穿着睡衣,就来到书桌前拿起毛笔,写起了春联。写完春联,我和爸爸就把春联贴到了大门两侧的墙上,我们满意地笑了笑,口里喊着:“过新年喽!”然后,妈妈拿来刚给我买的过年新衣服,让我穿上。于是,我就麻利地穿上了漂亮的新衣服,一下子整个房间就充满了浓浓的年味。
到了快中午的时候,大人们就开始忙着干活了,为我们准备丰盛的佳肴。他们有的忙着杀鸡宰鸭,有的在灶台上烧菜,有的在餐桌前准备摆放碗筷,还有的大人在照顾年龄小的小婴儿。此时,大家都各忙各的,可热闹了!而我们几个小伙伴在客厅里追逐打闹,玩得不亦乐乎!
终于,在我们欢快的玩乐与等待中,美味的佳肴准备就绪,可以开吃了。饭桌上的菜可真丰盛啊!有香喷喷的烤鸡翅,有火辣辣的辣椒炒鸡丁,有脆脆的北京烤鸭,还有那闪闪发亮的红烧大鲤鱼……看得我两眼发光,嘴角禁不住流下了口水。于是,我迫不及待地坐下来,拿起筷子品尝起了这一大桌子的美食。瞬间感到心里那个甜!此时,大人们也都坐着在吃了,他们一边吃饭一边敬着酒,还各自说着祝福语。我也以水代酒敬了我的长辈们,祝福他们新年快乐!
在一片欢声笑语中,我们吃完了饭。然后,我们小朋友们就坐在沙发上休息,看着那一个个精彩的春节晚会节目,有动听的歌曲,有优美的舞蹈,有搞笑的相声小品,还有神奇的魔术表演,看得我们都哈哈大笑。大人们则坐在旁边,喝茶、聊天、拉拉家常。他们碰见许久未见的亲人朋友,仿佛有着说不完的话儿。
到了晚上,屋里灯火通明。忽然,窗户外时不时传来烟花声。我连忙穿上鞋子,跑到窗前往窗外望去。哇!原来天空中正在绽放五彩缤纷的烟花。那烟花有的像绽放的菊花,有的像喷洒开来的喷泉,有的像瀑布般直泻而下,还有的像“降落伞”,五光十色的,美丽极了……过了好一会儿,烟花才放完,我欣赏着这动人的夜色,久久不愿离开窗前。在爸爸妈妈的催促中,我恋恋不舍地上床睡觉,进入了甜蜜的梦乡。
新年第一天就这样愉快地度过了。我觉得春节真是个开心的节日,因为春节有新衣服穿,有春晚看,有美食可以品尝,还有美丽的烟花可以观赏,真是个热闹又快乐的节日!