对于每一个中国人来说,有一种特别的温暖,叫过年。
年初一,一家人齐聚在最年长的长辈家里,红红火火忙忙碌碌的一天就开始了。
心照不宣地,大家自个儿就开始了自己的任务。包饺子,卷春卷,擀面条,各拿出各的绝活,送上一道带着心的温度的家常菜。这些菜总是很好吃的,因为用心了、尽心了,自然也就感觉暖和了、尽兴了。这就是每个中国人最引以为豪的年啊。
热腾腾的菜肴总是充满诱惑力,放眼过去是一桌的暖意。带着中国年味的食品:春卷、饺子、馄饨被摆在桌子的中央,这就是年味的气息和代表性,这也正是中国的特别的温暖。
筷子都开始动了起来,和冰冷的刀叉餐具不同,木质的筷子总有一种特别的魅力。餐桌旁围着脸上洋溢着笑容的家人,嘴中尝到的是最熟悉无比的中国菜、家乡菜、家常菜,我相信无论任何一个人身处其中,都会全身心地感受到那股,无法言喻的温暖。
这就是属于中国人特别的温暖。
在家人的陪伴下,抛开了过去一年,不管它是好是坏,还是不好不坏,通通都已经离去了。现在和未来,新的展望,在年的温暖下,渐渐闪出自己的光芒……