新的一年,新的事物,新的春节。在新的一年里,一切都将发生变化,自己又长大了一岁,一家人又可以在一起吃团圆饭,吃饺子……什么趣事都有。
记得去年春节,头一天我就早早起了床,然后就向爸爸妈妈拜了年,爸爸妈妈如同以前一样,拿了压岁钱给我。然后就到奶奶的屋里拜年,又小攒了一笔。
到了家里,妈妈问我:“到奶奶那里拜了年没有?”我说:“早就拜了。”妈妈又从厨房里端出一只冒着热气的鸡,笑着对我说:“你奶奶平时什么东西都舍不得吃,什么东西都要送一些给我们吃。如今过年了,她也应该尝尝鲜鸡汤补补身子。”说完就出了门。真没想到,正好奶奶也端了一只鸡向我们家走来,一进门,就高兴地叫着:“兴邦,兴邦,快来吃鸡!”说完把鸡放在桌上就要回去。我拉住奶奶的手说:“我妈妈也送一只鸡刚到你家去,你没看到吗?”奶奶奇怪地望着我,说:“没有啊……我不是自己有吗,还要她送干什么……”
正在这时,妈妈上来了,隔着老远就叫我:“兴邦!兴邦!你奶奶怎么没有看到,你看到她没有?……”正说着奶奶出来了,我恍然大悟,原来妈妈和奶奶走的不是同一条路。这时,我望了望奶奶和妈妈,她们也望了望我,然后,不约而同地笑了起来……
妈妈拖住奶奶,说什么也不肯奶奶走,一定要留奶奶在家吃饭。
“开饭了!”我大声叫着。