家乡的春节作文
春节是一个古老的节日,也是一个家喻户晓的传统节日。
我们这儿的春节差不多在农历腊月二十几就开始了,家家户户都开始“扫尘”,清洗各种器具,拆洗被子和窗帘,“扫尘”过后人们就开始准备年货。
到了大年三十,家家都开始贴春联,除此之外,人们还要贴上倒着的“福”字,表示“福气到了”,大年三十的晚上,家家户户都围坐在一起吃年夜饭,所有的人都开开心心,吃过年夜饭,大家都穿上了新衣服,一家人坐在一起看“春节联欢晚会”。
正月初一一大早,人们就早早起来放鞭炮、吃汤圆。大家见面都相互拜个年,长辈还会给晚辈压岁钱呢。
我爱家乡的春节!