过新年就是不一样,开心的事一件接着一件。
年三十晚上,我剥葱剥蒜,爸爸切菜,妈妈和面拌馅,一家人说说笑笑准备包饺子了。
爸爸妈妈说她们小时候包饺子都要包一个硬币进去,看谁能吃到带硬币饺子谁新的一年就有福气,我连忙说也要包幸运饺子。可爸爸妈妈都不赞同包硬币,说这样不卫生。于是我们商量后改放花生豆,我决定多包几个有花生豆的饺子,看谁吃到的花生豆多谁就最有福气。
饺子端上来了,我夹起饺子就往嘴里放,恨不得第一个就吃到花生豆饺子,终于,妈妈先吃到了一个,我也加快了吃饺子的速度,吃到了!我也是有福气的哦。继续加油开吃,我还要当最有福的人呢。
这年三十的饺子吃起来是格外香。