关于春节的作文
早晨,我就被阵阵响声吵醒了,原来爸爸他们在放爆竹。我连忙起床,刷牙洗脸去吃早饭。吃完早饭,我跑到家门口,爸爸、妈妈和哥哥还没有放完鞭炮。过了一会儿,鞭炮放完了,地上好像洒上了一片片红色的地毯。这时候一群小孩子将地上的鞭炮的碎片放在手里向天上一洒,像一片片花瓣从天而落,我还闻到一股火药味。爸爸拿来了一副春联,上面写着八个苍劲有力的字:花开富贵、竹报平安。爸爸拿来浆糊涂在春联上,然后贴在门口的墙上。爸爸贴好了春联,我们就在窗口看舞狮。
晚上,亲戚们都来了,我们欢聚一堂,一起吃年夜饭。吃完饭,我们来到天台放烟花。烟花有的像小鱼,有的是会转的,五彩缤纷、漂亮极了!
这就是中国的传统节日春节。