关于春节的作文
小朋友们,你们今年是怎么过年的呢?我就过了一个既有趣又充实的年。真是忍不住跟大家分享一下呢。
我和爸爸、妈妈、外婆回余庆老家过年。我们一路上欢声笑语,我家车上装满了早为亲朋好友准备的新年礼物。
到家时,奶奶已经做好了丰盛的年夜饭。爸爸带着我到祖先灵位前进行简单而又庄重的祭奠。
之后,全家人围坐餐桌前,一边吃着丰盛的年夜饭,一边看春节晚会。大家互相说着祝福的话,谈论着一年的收获,共叙天伦之乐。
接下来最开心的时候到了,我给大人们拜年,大人们争着抢着给我压岁钱。爸爸还给爷爷、奶奶、外婆红包。小朋友们,不知道你们这个年是不是和我一样过得这么开心呢?