过年了作文
春节将至,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。街道五颜六色,各种各样的人。各种商品齐全,琳琅满目。恐怕人们很难选择他们想买的东西。
春节前,家家户户灯火通明,家家户户都以独特的方式,用自己的个性装扮自己的房子。他们把买的年货放在地上。如何把买来的年画贴上去,然后各有各的风格和喜好。有的贴红了,有的贴反了,有的贴歪了,各有千秋。人家买好的菜都吃完了,春节来了就可以好好吃饭了。家家户户都备有鞭炮,人们穿上新衣服准备过年。春节前,人们出门遇到好朋友,总会说:“上街!”
人们杀猪宰羊,忙着准备春节吃喝。
春节到了,孩子们早早起床,去父母的房间,开始传统的拜年仪式。当孩子们对父母说一些幸运的话时,父母会拿出压岁钱让孩子们开心。大家都希望今年是幸运的,幸运的。
有亲戚朋友聚在一起,品尝美食美酒,聊一些开心的话。最开心的是可以攒下很多压岁钱,然后上街买很多好玩的东西,比如汽车,四驱车,玩具枪,足球等等。而我们只要嘴甜,多说祝福,就能赚大钱!
真的是春节快乐。人一直玩到深夜,不肯睡觉。