春节过节作文
这么快就到了全家聚在一起过节的日子—春节。 对于每个人来说,春节的到来是令人高兴的。全家人聚在一起唱歌、跳舞,以庆祝我们的喜庆节日。对于我也是一样,它能给我带来喜悦。
春节那天,我们一家去八道亲戚家。到亲戚家推开门一看很多人来过春节,还有一些我一次面也没有见过。亲戚们看见我都大吃一惊,因为我长大了,他们不能一眼看出我是谁。这家的亲戚好多啊!这家好大啊,不然就爆炸了呢!
吃完午饭,我们聚在一起有玩扑克的,有玩麻将的,有坐在炕上谈话的,还有的人因为喝了很多酒正躺在地上睡觉呢。看那睡觉的模样真搞笑。孩子们呢,则夹在大人堆里唱歌、跳舞,真可爱。我挤在大人们群里玩扑克,怎么回事儿总不能挣钱,运气真差!
每年春节,对我来说都是一个非常有意义的节日。听着大家说着“新年发财、新年快乐”的祝语,耳畔是那此起彼伏的爆竹声,心中不觉畅快无比。