关于春节的作文
随着中国历史和现代文化的相融合,现在的节日可是越来越多了。可是有些节日是有针对性的,并不是所有的人都会去重视。有很多远在他乡的人根本不会每一个节日都会回家过年。可是有一个节日,绝对是中国人绝对会重视的。那就是——春节!
春节,是中国最隆重的传统节日,也是象征团结、兴旺同时对未来寄予新的希望的佳节。
春节时候可热闹了。家家户户都去别人家拜年要糖吃。大家也是前几天就开始准备新年的准备。据记载,中国人过春节已有4000多年的历史了!可见春节流传的时间久,而且对我们中国人的意义重大。
传说在公元前20xx多年,舜即天子位,带领着部下人员,祭拜天地。从此,人们就把这一天当作岁首。据说这就是农历新年的由来,后来叫春节。这么悠久的历史,这么长时间还可以保存完整的习俗,春节真是很受欢迎呢!
当然,过新年当然要贴春联啦!家门口贴上春联的时候,意味着过春节正式拉开序幕。春联越有文采,别人看见时越会驻足哦!春联的种类比较多,依其使用场所,可分为门心、框对、横披、春条、斗方等。
春节的事说也说不完,大家要自己去体会哦!