关于春节的作文
春节,是中国最为热闹的节日,每过春节,家家户户都忙个不停,我们家,更是热闹非凡。
奶奶在做饭,妈妈洗白菜,爸爸削土豆。我,弟弟和客人在客厅看电视。饭好了,我们坐在一块,吃着可口的饭菜,有牛肉,羊肉,鸡肉,猪肉,鸭肉,鱼肉等,十几种菜让人赞叹!
吃完饭后,爷爷端来瓜果,我和弟弟玩个不停,我一会吃瓜子,一会儿吃花生,一会儿又吃桔子,把弟弟弄得狂笑不止!
发压岁钱啰!我们马上跑到爷爷面前,死皮赖脸在要压岁钱,压岁钱中的“岁”,其实是一个怪物,每年都会跑来捣乱,它什么都不怕,只怕红包,人们因此每年都把钱装在红色的包里面,久而久之,就成了压“岁”钱。最后,我拿到了爷爷给的压岁钱,给弟弟分了一半,开开心心的走了!
我们开始放烟花,“啪啪啪、噼噼噼”,一连串声音传出来,振动地球!“哇,烟花真美呀!”我和弟弟异口同声地说。天上顿时出现了花状烟花、球状烟花、移动烟花等,一个个烟花,让人目不暇接、眼花缭乱!
春节,让我们感受快乐、感受温暖,证明了中国的强大,证明了我们的中国在整个宇宙的地位!