回家过年作文
今年看春晚时,中间插播了一条令我感动的广告:在广东打工的农民工不远万里骑摩托车回家过年。
回家过年,就是这么有吸引力。
回家过年,好在让老人放心。人老了,都会恋家、恋子女。及时回去可以让他们放心。今年我和爸爸妈妈一起到姥爷家过年。开始姥爷说“不用着急回来”,过了两天又问“你们什么时候回来”。老人的“不着急”,基本都是善意的谎言。
回家过年,好在陪老人热闹。吃年夜饭时,一大家人聚在一起,举杯同饮,共度新春。人多,菜多,话也多。吃完饭,一起打牌、聊天、看春晚,多么惬意啊!
回家过年,好在给老人减轻压力。老人年岁已高,做家务事不像过去那么利索了。回家过年,可以搭把手,做一些他们没有精力做的事情,比如劈柴、发面、翻地……这样一来,他们才会有时间休息,从而少生病。他们少生病,子女们才能更多一些与他们相处的时间。
回家过年真好。我真诚地希望,在老人们最忙最累最高兴也是最牵挂的时候,每个人都更多地理解老人,都回家过年吧。