过年了作文
太开心!过年啦!家家户户都在团圆,我们一家也要到爷爷奶奶家团聚。和我们一起团圆的还有姑姑一家、伯伯一家、还有香港的珊阿姨一家,真的好多人呀!
妈妈说每年我们一家人都会在一起过年今年也不例外,妈妈提议让我们小孩子一人表演一个节目庆祝节日,我准备了一个舞蹈一个演讲。
今天是大年三十,爷爷奶奶准备了一桌子的菜有糯米饭、鱼、肉……还有茶几上摆满了糖果、水果、果汁……
过年真是太好了,我收了好多压岁钱,每个大人都给我一个红包。我让妈妈帮我存到银行里,妈妈说在银行里会生小钱的,哈哈!
爷爷奶奶喜欢打麻将、妈妈喜欢看春节晚会、爸爸喜欢聊天而我和哥哥喜欢捣乱……总之家里非常热闹。妈妈说这一天是一年中的最后一天要守岁。守岁的习俗既有对过去时光的留恋之情,又有对即将到来的岁月的美好希望。所以我们一直到过了十二点钟才回到我们自己的家。
过年太有意思了!