快乐的春节
春节是我们中国最重要,最隆重的传统佳节,也是全家幸福团圆的好日子。
要过春节了,爸爸妈妈要忙着办年货。爸爸买了精美的新年画,含义深刻的新对联,红火喜庆的大灯笼和各种各样的糖果……妈妈则挑选了大块的猪肉,新鲜的大鱼,肥胖的鸡鸭,美味的烤鸭、香肠等,真是应有尽有,大包大包的把车后备箱都塞得满满的。
除夕之夜,爸爸忙着把买来的年画装饰在家里,还在门口挂灯笼,贴对联……然后妈妈把盘子摆好,盘子里装着各种美味的糖果,等待着爷爷、奶奶等家人的到来。“高级厨师”----奶奶来了。她便和妈妈开始张罗年夜饭了。妈妈洗菜、切菜,负责配料。奶奶掌勺:煲汤、清蒸、红烧、油炸、煎炒,七手八脚地忙乎了半天,才做出了一桌丰盛的年夜饭。大大的圆桌上摆满了美味佳肴:有热腾腾的火锅,有香喷喷的烤鸭,有炸得金黄的鸡腿……还有我最爱吃的八宝饭。这些美食把我和姐姐馋的直流口水,我赶紧吃了一口八宝饭。啊!甜甜的,粘粘的,美味极了!妈妈说,八宝饭里有八种食品,有玉米,红枣,莲子,桂圆等。过年吃下它,来年一定会事事圆满,人人平安。
吃过年夜饭,爸爸带着我下去放烟花。那烟花飞在空中,五颜六色,美丽极了!最后我们全家坐在一起开开心心欣赏着精彩的春晚 。爸爸还会给我和姐姐发了压岁钱呢!我最喜欢的压岁钱,有了它,我可以买我自己喜欢的玩具和课外书了。
过年是我们最快乐,最幸福的节日。我多么希望每天新年呀!