过年啦作文
过年啦!过年啦!各家各户都挂起了红灯笼,贴对联,新年的气氛一下子热烈起来。我也跟着爸爸妈妈一起去老家吃年夜饭。
随着一阵“噼里啪啦”的鞭炮声,我们的年夜饭就正式开始了。哇!桌上的菜可真丰盛啊!鸡鸭鱼肉,样样都有,让人看了不禁口水直流啊!一开吃,我就疯狂地往碗里夹菜,好像在抢似的,接着,又狼吞虎咽地吃起来,大家看了,都笑了,妈妈在一旁乐呵呵地说:“慢点吃,别噎着!”爸爸举起酒杯说:“来,让我们为新年干一杯!”大家都举起杯子,齐声说:“干杯!”。
晚饭吃得差不多的时候,到了最激动人心的发红包环节了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都给我了红包,我连声说:“谢谢!”,收到这么多红包,我心里美滋滋,比吃了蜜还甜,如果每天都过年该有多好啊!呵呵!