年夜饭
今天是我盼望已久的除夕之夜,我们全家都去爷爷奶奶家吃年夜,放鞭炮,看春晚。
年味浓,最浓是亲人们团坐在一块儿吃年夜饭。那一道道精心准备的菜肴摆满饭桌,人人笑盈盈,暖融融。虽然我们平时也会聚在一起吃饭,但这一刻,却有不一般的幸福感觉。红烧蹄髈、八宝鸭、秘制白鸡、大螃蟹……时尚小菜琳琅满目,一家人开怀畅饮,共叙亲情。
放烟花
吃好年夜饭,我耐不住性子,叫爸爸一起出去放烟花。爸爸先找出打火机,点燃导火线,然后让我们离烟花远一些。烟花升上天空,在漆黑的夜空绽放,像在传递新春的美好祝福。
看春晚
放完了鞭炮,春节联欢晚会便开始了。全家人坐在电视机前静静地看着春晚,偶尔窗外传来几声鞭炮声,也会使我们觉得十分有趣。幽默的小品让我们捧腹大笑,优美的舞蹈让妹妹也不禁跳了起来,我们跟着乐曲大声合唱……在跨年的前5秒钟,我们齐声喊出“5!4!3!2!1!鼠年来了!”我和妹妹一起祝福长辈身体健康,万事如意。长辈们也笑着祝我们快乐成长,学习进步。那欢声笑语在屋里环绕,久久不散。
光阴领着快乐奔跑,幸福伴着激动飞翔,除夕之夜,真是令我难忘啊!