过年啦作文
每学期放假我最盼望的事情就是去外婆家。我的外婆家住在伟大的小平爷爷的故乡——广安,一个非常漂亮的城市。
今年腊月25,我们早早的起床了,收拾起行李,等爸爸上完班回来,我们就可以开车去外婆家了。一路上,我和妹妹兴奋得不得了,我们一会儿唱歌,一会儿讲笑话,一会儿吃零食,妹妹还睡了一会儿觉……
爸爸开了三个多小时的车,才到外婆家。外婆她们早就在楼底下接我们了,我激动的跑下车,和表姐来了一个热情的拥抱。
晚上,外公外婆为我们准备了一桌丰盛的晚餐。吃饭时,我给外公外婆说:“祝你们新年大吉,万事如意!”外公外婆说我长大了,懂事了,我听了可高兴了。吃完饭,外公外婆给了我和妹妹每人一个大红包,她说祝我们身体健康;也给了我爸爸妈妈红包,祝他们工作顺利。
美好的时光总是过得很快,没过几天我们就回家了。这个假期在外婆家过年的日子是我最开心的,同学们,你们的年过得怎样呢?