真遗憾,除夕那天爸爸带着我去回老家吃饭,春节晚会都错过了,唯一的好处就是买了一堆烟花回家。
大年初一,早早的,我们就出去拜年了,先去了奶奶家,收获了200元的红包,接着就要一家一家要核桃拜年了,狭窄的小巷里,充满了喜庆。人们纷纷走出家门去拜年,各家的大门都敞开着,不时传来一阵阵笑声。经过半个上午的努力,我的口袋装满了核桃,甚至帽子里也是,还意外收获了16张连号的5元钱,虽然只有80元,但拿着比收获一张100元的满足多了。
下午,我们又“千里迢迢”来到老家,农村可比城市好多玩了,这里不仅可以放烟花,小孩子也可以随便拿着鞭炮随便玩。走在路上你可要小心,因为时不时会有烟花在你眼前乱蹦,有时扔在你面前“滋滋"冒烟的炮会震得你耳鸣半天。
转眼就是正月十五了,于是我们一家就去看灯展,小巷还是那个小巷,唯一改变的是人更多了,路边还有无数警察在维持秩序,去年的今天,在还里看灯展,我还捡到个包,把包交给警察叔叔了。
这个春节过的太舒服,以前都是正月十七甚至正月十六开学,今年的假期一直到腊月二十一,所以,今年我认认真真地把灯展看了个遍,双龙戏珠,十二生肖,西游记……真是数不胜数。让人眼花缭乱。
这个春节,过得真开心。