过春节作文
一大清早,我就被响彻云霄的鞭炮声吵醒了。刚想揉揉眼睛继续睡,突然,我想起了一件非常重要的事,今天是中国的传统节日——春节。我赶紧起床换衣服。妈妈他们早就起了,正在贴春联呢。我也赶紧帮忙涂胶水。
贴完对联,吃完早饭,我和奶奶、妈妈去超市买东西了。这次我是在奶奶家过的年,街道上人可多了,不像在满洲里,一过年就冷冷清清,。我们买完东西就回了家。
盼啊盼啊,终于到晚上了,准备着包饺子喽。我们一家人都没闲着,由我分配任务:我和奶奶和面,妈妈和爸爸切包饺子用的馅。爷爷呢?就等着包饺子吧。其实,干完自己的活,所有人都要一起要包饺子。开始包饺子!奶奶说要包几个硬币,谁吃到,谁这一年都好。我一听马上帮大人们洗硬币。包饺子时我还把面粉抹到了妈妈脸上,妈妈又要把面粉抹到我脸上,我左躲右闪……我让奶奶包了一个合子放到中间,象征团团圆圆。
夜深了,我们一起吃饺子,看春晚……笑声一直在家里回荡。