过年优秀作文
春节来临,满眼早已可见火红的灯笼和散落地上的炮竹残片,人们都忙忙碌碌的,内心却不由地浮出这样的感想:过年可真好啊!
大年三十我们回到了我奶奶家过年,到了正月初一早上我们一家早早地起来了,挂灯笼忙忙碌碌的。还有人来拜访啊!正月初一是一个快乐既忙碌有快乐的日子。
布置完家里我和爷爷出去转了一圈,一路上有许多小孩在放鞭炮,有一两个小孩竟然我走到哪他们就在哪放炮,吓死我了,我以为他们是专门吓我的,所以我就理直气壮的跑到小卖布买了摔炮。然后向奶奶家走去。看见他们还在后面,所以我就向身后扔了一两个摔炮准备吓他们一下,谁知还真吓住他们了。
然后我表妹非得叫我带她到农地上玩一会,我就答应了她,我们一路疯狂的奔奔跑,阵阵微风袭来,不知不觉就到了中午,但我们还在玩,因为农地无边无际,我们都快转完了,想一想我们跑了多远,会有多开心哪,哪还记得起时间!终于我们跑累了回到了家。刚进屋子美味的饭菜就呈现在我眼前,有炸好的鱼和丸子、红烧牛肉、芹菜肉丝、鱼香肉丝、炖羊排······吃完可口的午饭。我就开始了下午的流程,我先写了一会作业又帮奶奶洗碗,然后帮爸爸准备晚上放烟花要用的石头,因为害怕烟花倒了造成危险。就这样一忙可就到了晚上,桌子上有:两大碗红烧牛肉、一大锅羊肉汤、玉米粥超甜、和一大盘鱼香肉丝、······丰富极了。吃晚饭爷爷开始发压岁钱了发完了压岁钱,终于到我期待已久的放烟花了。烟花调皮的从箱子里跳到天上炸开。有圆形、椭圆形······最后我们一家看起了春晚。
祝大家新年快乐,万事如意!