过年优秀作文
对我们这些‘毛没长全的小孩儿们’可是好极了!不用写作业了,不用再帮爸爸妈妈干活儿了!倒是可以买了不少好看的衣服,最重要的是可以收到压岁钱了!真想对天空大喊一句:过年真好!
当然,过年了,我这个小辈儿的要给长辈拜年,顺便再收一下压岁钱!嘿嘿!过年的那一天早上,我一起床就对妈妈爸爸说一声:新年好!说完,边和爸爸妈妈一起贴对联,以前都是我站在下面,看着爸爸妈妈贴,现在我长大了也长高了,于是今年,我就要大展身手啦!我站在上面,认认真真地把对联贴好,贴齐,妈妈爸爸说我贴的好,这是我第一次贴,就得了夸奖,真是好高兴啊!
贴完对联,该去奶奶家了,我两步并作三步地跑到了奶奶家,大声地说:爷爷,奶奶!过年好!好好好!过年好!爷爷奶奶笑着走了出来,还穿着新买的衣服!好不喜庆!不一会儿,我又向老姑拜了年,这时候,我收到了我朝思暮想了好长时间的压岁钱!我反反复复数着压岁钱,嘴都咧到耳朵根儿了!真好!
爸爸妈妈帮爷爷奶奶做饭去了,我和老弟老妹儿去放鞭炮去了!超市里,各种各样的鞭炮都有,我奔向了卖甩鞭的地方,买了甩鞭后,我们又买了摔炮,划炮,拉炮,拿着一大堆的鞭炮,我开心的想:今天晚上,我一定要放个够!
回到家里,饭正好也好了,餐桌上的好吃的我们都吃了个遍!真好吃!到下午了,我和爷爷奶奶他们玩儿了扑克,还是带输钱赢钱的呢!手气不错的我,牢固听见了赢了一些钱,我开心的说:把刚才买鞭炮的钱赚回来了!老姑听见了,笑着说:你这个小财迷啊!财迷就财迷吧!
时间真快啊!不一会儿,演春节联欢晚会的时间到了,我们开始看起了春节联欢晚会,并且一边看一边发出开心的笑声。
午夜二十四点到了,家家户户都响起了鞭炮声,我们家也不例外,我们开心地放着鞭炮,新的一年到了,我们一定要以最新的面貌展现在大家面前,而我,学习上要更加努力,更上一层楼!在这里,我祝愿大家在新的一年里,天天快乐!身体健康!万事如意!