《春节》作文
我最喜欢收到礼物和压岁钱了,我可以收到许多新衣服,新书以及我想要得到的玩具和各种各样我没吃过的食物,我收到的压岁钱也是格外的多。
这一天,还可以放鞭炮、吃饺子、贴对联、福字。我注意了一下,对联上的字是“艳阳照大地,春色满人间”。我还发现福字是倒着的,我从妈妈那儿得知人们发现会说福倒了,就是福到了的意思。
我拿出了一个名叫“桂出四慕”的烟花,把它点燃,马上跑到了五十米开外的地方准备观赏烟花。突然,“轰!轰!轰!轰!”四束烟花被送入了高高的天空。飞到一定程度的时候,烟花突然绽放了,无数的火星向四周扩散,犹如四朵巨大的花蕾,美丽极了。
接着,我又放了一个名叫“笛音震天雷”的鞭炮。“好家伙!”这个引线“跑”得最快,我刚跑出两米,礼花就轰鸣着飞上了天空。
春节的前几天,大人们都忙着买东西,买了许多水果、零食,可把我这小馋猫馋得不得了,可是只能眼巴巴的看着,大人说要到了春节那天晚上才能吃,我只好慢慢等待春节的到来。
终于到了正是过年的时候了,每到一家我都会说上一句:“新年快乐,恭喜发财”,主人就会给我一个大大的红包,我心想:这些钱该怎么花呢,买点吃的,买文具,买点吃的也不错呀,可是,这些钱被妈妈“无情”地拿去了,就这样让我幻想的泡泡给爆了。
到别人家去做客的时候,大人们围在一起喝酒,我呢就拿了一大瓶饮料痛痛快快喝上几,我喝着正爽的时候,感觉肚子痛真倒霉,后悔啊。