难忘春节作文
看到这个题目,你或许会以为我会写春节对吃年夜饭,放烟火等,如果你这么想,那可就大错特错了,我要写的是春节期间我去乡下的奇妙经历。
年初五,我、妈妈和外婆一大早就整装向乡下进军,我们要去乡下拜访我那90岁的太婆。经过1个小时的车程,终于到了乡下,下了车,我深呼吸,空气中似乎带着一些野花野草独特的香味,那么清新,那么纯正,让我的头脑越发清醒起来,乡下似乎远离了城市的喧嚣,安静的很,只是经常有枝头麻雀的鸣叫声,这是一种和城市不一样的美,是一种安静的,温柔的美。
我们向太婆家走去,乡间的路并不平坦,因为有些地方铺了一层石子,但却正因为这样,我们踩在石子上的声音如交响乐般美妙动听,到了太婆家,我?不及待地向菜地跑去,我站在田中小路上,极目远眺,只见远处碧绿一片,就像一条绿地毯,这些都是农民劳动的成果呀!我蹲下来,轻轻地抚摸着青菜嫩绿的叶子,多么柔弱,多么像一个可爱的小婴儿,我在心里默默地说:青菜呀青菜,你一定要快点长大,不要负了农民的心血呀!
吃完午饭,妈妈告诉我,太婆家还养了羊,那只母羊前不久还生了两只小羊,我听了很惊喜,真的是那会咩,咩叫的羊吗?妈妈带我走进了羊圈,原来真的有羊啊!你看,一只灰色毛的小羊和雪白的小羊正在妈妈的肚皮下吸奶,它们娇小的身材,让人禁不住想要抱起,抚摸,怜爱。羊是素食动物,我何不去拿点叶子喂喂它们呢?我突发奇想,于是,我噔,噔,噔跑到外面,摘了一把叶子,又噔,噔,噔跑进去。那只母羊似乎看见了我手中的美味,便把头伸了出来,我看了看它头上的那对角,就有点害怕,我慢慢地把一片叶子放在离它近的地上,可是它吃不到,望着它可怜巴巴的眼神,心中有些不忍,于是我努力壮胆,又把一片叶子靠近它的嘴,终于,功夫不负有心人,它吃掉了叶子,接着,我再接再励,又喂它好几片叶子,看着它吃叶子的模样,我心里比得了宝物还要高兴。
到了回家的时候,我依依不舍,因为这一天已经让我爱上了乡下,可是天总会黑,人总要离别,我还是走了。今年春节因我的乡下之旅而变得难忘。