《的春节》作文
准备到了春节,我看到我这栋楼的楼梯很脏,我就约邻居陈敦毅一起扫楼梯.
我们开始行动了,我扫地,他帮拿撮斗我们从6楼开始扫起,刚扫到一半时,他看见自己的阿杰在玩陀螺,连忙喊起来: “ 阿杰等会儿我,我和你一起玩呀”说完放下撮斗就跑下楼玩了,同学们,你们可不要学他样三心二意,一事无成哟!于是我以扫起来了,刚扫到4楼,一位老奶奶下来了表扬我说:不错!不错!扫得真可真干净”我边忙说:谢谢老奶奶的夸奖!这是我应该做的`.”这时我接着往下扫,扫到3楼,一位叔叔也表扬了我这时我心乐滋滋的,心想:“如果陈敦毅在的话,现在也扫完了,他也同样也得到表扬,那该多好呀!”过了二十分钟终于大功告成了!
接着我拿着去扫把,然后把拉圾倒在拉圾筒我一楼一楼的检查,看看哪一楼没干净,一楼过关,二楼过关,三楼过关,四楼、五六楼干干净净。
看!以前地上扑满灰尘,拉圾很多的地面,现在像洗过一样干净我相信每个人看到干净的楼道一定会很开心,如果举办“那栋楼清洁”的比赛,我们这栋楼肯定能拿第一,你说是吧?你们要想拿第一,就请不要乱扔垃圾哟!