优秀春节作文
春节代表着一年的结束,还代表着一年开始。
爷爷说:他小时候非常穷,连过年都吃不上一次饺子,16岁就去外地打工。
现在,我们国家富了,我家也富了。今年过年,奶奶买的东西可多了,真是天上飞的,海里游的,地上跑的应有尽有,什么海鱼、海虾、猪牛羊肉还有鸡鸭整整装了两个冰箱。大年三十那天下午,我们全家围坐一起,吃起了“海陆空”套餐。
晚上8点,我们又坐在一起看中央电视台春节联欢晚会。那节目真热闹,随着一个个高潮迭起,我的心也达到一个个欢乐的高峰。到了午夜,钟声想起的时候,我给爷爷奶奶拜年,还受到了它们的压岁钱,然后我们一起包饺子,吃饺子,真开心。吃完饺子,我们一起去放鞭炮,我先放的是两挂小鞭,然后爸爸放“穿天猴”。那小鞭噼噼啪啪的小鞭声,让我联想到,我们的日子多么像燃放着的红红火火的鞭炮呀,多么像步步腾空的“穿天猴”呀!
爷爷看到这一切,他那脸上绽放出笑容。