伴随着噼里啪啦的炮竹声就不知不觉的过年了。充满节日气氛的街道里挂满了红通通的灯笼。在漆黑的夜晚中映衬的异常明亮。
“嗖!”的一声。啪!烟花开花了。带有云南风情的金凤凰飘在天空上,还有笑脸等各种各样的烟花。好漂亮啊!我和家人欢呼起来。骤然变化的气温并没有阻碍我们过年的欢乐。过年时最高兴了。开心的让我认为地上也跟着银光闪烁起来。哈哈,只不过是假象而已。南部地区虽然比不上北部地区有冰雕。但这里也非常好玩。过年不光有各种各样的菜吃,还可以去公园里面欣赏花灯。各式各样的,五彩缤纷的,漂亮极了!也赶上北方的冰雕了。
这一派美丽的景象。让我想起王安石的《元日》:炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
想起古时那简单又朴素的生活。过年也异常热闹。大街小巷里卖着各式各样的好玩的好吃的。各大小酒家都贴起喜幅春联。灯火通明的。别样非凡。小孩子争着抢着要糖葫芦,风车,捏糖人,玩具等他们认为的好东西。有钱的人家去非常远的县城里看唱大戏。没钱的人家就在生活的地方放花灯来庆祝新的一年到来。
过年了!又是新的一年。我祝天下人民团圆幸福,幸福安康。