春节的的作文
接下来我把抹布放在水里泡了一会,再向水里加了一些洗涤剂。准备就绪,马上开工。我用抹布把空调从上到下抹了一遍,接着我把抹布洗了洗,然后我向抹布上撒了些洗涤剂,在空调上又抹了一次,空调上出现了好多泡沫又变成了一个个小泡泡,为了让泡泡不向下坠,我赶快把抹布洗干净,拧干,又把空调抹了一遍,啊!终于打扫干净了。我觉得好累,用手抹了一下头上的汗,突然我发现手上全都是水,呵呵!再看看盆里的水已经黑乎乎的了。任务完成后,妈妈告诉我:这次大扫除也叫“扫尘”,无论是平穷还是富裕,家家户户都要在年前全家出动将厨房厅堂等处打扫得干干净净,箱笼橱柜,墙角床底也要除去一年尘垢,这就是“扫尘”。哦!我恍然大悟。这次大扫除让我知道了什么叫“扫尘”,也让我做了一次“春节里的小当家”。