写春节的作文
今天是二月二日也就是大年三十,今天晚上我们要到邻居岳伯伯家里做客,吃年夜饭,在经过了寻常的下午后我们来到了他的家里。
我爸爸先去,我和妈妈后去,我们去了之后,发现大家已经坐在饭桌前打算开始吃饭了,爸爸埋怨我们说:怎么这么慢,饿死我了,我偷偷笑了一下,心想:“哈哈,饿的就是你。”过了一会儿我换上了鞋套,刚走进去,菜就端了上来,我定神一看,全是我爱吃的,大家也都很满意,然后我们便很香地吃了起来。
在快吃完时端上来一锅饺子,虽然是肉馅的,我不爱吃,但是听说里面有钱,我也便劲头十足的吃了起来,一吃,哎!怎没肉啊,原来肉切的很小块,不仔细嚼,根本嚼不出来,尽管如此我还是很小心的吃,我吃了三个饺子了,也没吃到钱,该不会没有钱吧,这时吃了四十年饺子,一次都没吃到钱的爸爸,吃到了一个,我还没缓过劲来,旁边的哥哥,一口气吃下两个饺子,然后“啊”的一声吐出了两颗钱,大家笑了起来,唯独我没有笑,因为就我还没吃到钱,我气急了,有一口气吞下4个饺子,都把我噎死了,我也没吃到一个钱,气得我,他们再怎么让我吃,我也不吃了,我看只剩一个饺子了,伸出了筷子,又马上收了回来,结果让旁边的妈妈夹走了,她一咬,又一个钱!我气不过,只好拉着妈妈沮丧的回到了家中。
今年春节可真有趣呀,真希望明年比今年更有趣!
腊月二十八,我们走在去奶奶家的路上。我不断地催促着爸爸开快点,开快点;可走到半路,天公不作美,窗外下起了飘然大雪,爸爸也将车速降到了50迈,我的心也越发焦急起来,真想一瞬间飞到奶奶家去过年。...
驾祥云门接福;蛇吐瑞气户迎春。告别了猴年,我们又迎来了猴年。时间飞逝之快,今年的春节已经到来。在过年的这几天里,我都是开心快乐的度过,因为春节毕竟也是我们中国人的节日。
现在快要过年了,大家都有新年的愿望,我也有,那就是让我的成绩不断的上进,长大以后有势力,有出息,有能力。想起语文老师对我们说的话,我恍然大悟,如果长大以后没有文化素质,就是像走兽那样活着。
一年一度,新春伊始,恭祝:大财小财意外财,财源滚滚来;官运财运桃花运,运运总亨通;亲人爱人和友人,人人都平安。猴年快乐,万事如意!2.值此新年之际,祝您:大财小财意外财,财源滚滚;亲情友情爱情,情情如意;官运财运桃花运,运运亨通...
爸爸,我已从一个无知的孩童变成了一个即将毕业的小学毕业生了,您高兴吗?自读书以来,我就有一个心愿,很想和爸爸说说心理话。但由于爸爸平时忙于工作和生活,很少有空余的时间。
春节快到了,苏州的大街小巷都变了样。彩灯、“福”字、对联……多得数也数不清。就在这万分忙碌、喜庆的日子里,我用眼睛捕捉了几个好镜头。首先,先看看我的小区吧,为了迎接春节的到来,有一位姓王的老爷爷,提笔写下了一副对联:“雄...
波罗诞庙会抒怀 (诗歌) 一香火兴隆盛事多,滞留蕃鬼望波罗。黄金水道今犹在,浴日亭前赞东坡。 二千年古庙敬香旺,顶礼膜拜实荒唐。只因为解心头结,信女善男求护障。尚若心慈德义重,不须礼拜照无恙。世间原本无神鬼,因人作祟祈吉祥。