春节的作文
寒假一到,紧接着春节就来了。春节是每年中最热闹、欢乐的节日,所有人都会打扮地漂漂亮亮的,穿上喜庆的新衣裳,辞旧迎新。
年三十早晨,爷爷奶奶和爸爸妈妈都早早地起了床,开始贴对联,准备年夜饭。只有我躺在床上,悠闲自在,什么事儿也不用做。鞭炮声从早上一直响到深夜,震耳欲聋,听爸爸说,这是古人为了赶跑一个叫“年”的怪物,可对我来说,把爱睡觉又不肯醒的“懒虫”给赶跑了,这时一股浓浓的菜香又把“馋虫”给带来了,我走到了餐桌前,用手拿了一块糖醋排骨塞进嘴里,啊,真好吃!
好不容易等到了年夜饭的时间,看着摆满美味佳肴的餐桌,我迫不及待地坐下来,大口大口地吃着。不到五分钟,我面前的一盘炒虾仁儿和碗里的米饭都一点儿也不剩,六只螃蟹也变成了三只。我们一家人一边看春节联欢晚会,一边在广告期间观赏窗外五彩缤纷的烟花。当十二点来临时,鞭炮声越来越响,放鞭炮的也越来越多;烟花越来越美,看烟花的也越来越多。爆竹声中一岁除,在吃饭前我夸下海口说:“我两点钟再上床睡觉!”结果十二点半刚过,我就睡着了。
春节,一个热闹、欢乐的节日!