快乐的春节作文
时间老人快快的走着,走过了春夏秋冬迎来了最快乐的节日——春节。
贴春联的快乐
每年大年初一大早,家家户户都要贴上鲜红的春联,代表着喜庆吉祥,我和妈妈精挑细选,选出了一副非常适合我们的春联,我和妈妈小心翼翼地把春联拿出去,妈妈站在椅子上,手拿横联,我也不能袖手旁观呀!于是,我和妈妈一起贴起了春联来,不一会儿,红彤彤的春联映入眼帘,看到自己亲手贴的春联,我可高兴了。
年夜饭的快乐
贴完春联,我就和我们家的大厨——外婆一起做年夜饭。妈妈正在帮外婆洗菜,爸爸帮外婆切菜。我想有的人一定会问:“那你在干什么吗呢?”我可没闲着呀!一会儿给妈妈拿碗,一会儿帮爸爸拿盘子忙的不亦乐乎,可把我累坏了。到了晚上,我们一家人围坐在一起,一边吃着美味的年夜饭,一边分享着收获。
我们一家吃完饭,兴奋地坐在沙发上,场面可有趣了!只见好妈抱着妹妹,外婆正在看着时间,爸爸正在嗑着瓜子。热闹非凡我们聊了一会儿,春晚开始了,第一个演的是相声,可好笑了,我的笑声N大,可是,我笑着笑着就被吓了一跳,我感觉有人在弄我的头发,我吓的零食全都掉在了地上,回头一看原来是妹妹在抓我的头发,全家人笑的都停不下来,春节可真有趣!让我感觉到了春节的温馨和快乐,多么希望每天都过年呀!