家的春节作文
今年我们家的除夕夜可真热闹呀!大姑姑、二姑姑、小姑姑、大姑丈……全都回来团圆!我和哥哥、姐姐们一起玩小龙炮、烟火,真是快乐极了!
当我们玩得正开心时,奶奶说:“吃饭了!”我们开始心不甘情不愿的收拾烟火,没想到,突然“噼哩啪啦”的,竟然有一颗未爆弹,顿时我们都吓到了,哥哥说:“是谁放的?”我们异口同声说:“不是我。”“那是谁?”还好没人受伤。我们就嘻嘻哈哈的回家了。
“恭喜发财,红包拿来。”说完,大姑姑的头上飞过一只乌鸦,大家都傻眼了,为了化解僵局,我说:“我上去一下马上回来。”我去拿了MP3放给大家听,结果我放到“小夜曲”时,爸爸说:“你十二点的时候要放烟火吗?”“我现在就要放。”哇!庭院里整片天空成了梦之花园好美呀!红色的好像苹果,绿色的像大树又像草,五彩缤纷美极了!
“干杯!”新的一年到了!大家一起举杯,交响曲结束了,大家都要回去了,“明年再来!”我跟大家说再见,然后我打开红包,数了数,收入有一万二千元,帅啦!“刷!”一声,红包立刻被妈妈收走,“妈妈!你怎么可以这样?”“你的东西就是我的,我的东西还是我的。”“还我红包!”“不要。”我就哭了,妈妈带我上楼睡觉,一进到房间。哇!原来我早已掉入妈妈的圈套,房间被整理得美轮美奂,“谢谢妈妈!”今年过年我觉得好幸福呀!。