春节的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”不知不觉中我们已经告别了——20xx,迎来了新的一年——20xx。春节的记忆是什么呢?在我看来就是那一串串鞭炮、一对对春联、一碗碗饺子、一句句祝福……
春节中最有趣的是我和表弟一起去拜年的情景:大年初一一大早麻麻就让我们去人家一起去拜年,我们拗不过妈妈只好去拜年。我和弟弟一人拿一个袋子给别人拜年,我们对人家说一些表示祝福的成语如恭喜发财、寿比南山、合家欢乐、万事如意等,人家就会给一些糖果、花生、干脆面或是一些瓜子。我们一边走一边玩,大概半个小时过去了我的袋子已经装了四分之一了,一个上午过去了袋子已经装了一半了,我们也走了半个村子了回到家里看着装着鼓鼓囊囊的袋子,我们感到十分高兴,自豪感油然而生。
春节我还可以和堂弟、堂妹们烧火。大年初一下午我们一起到后院去捡了一些纸用火烧了起来,看着火势逐渐大了起来,我们弟兄姐妹几个一起围在火苗旁边烤着手,我感觉幸福极了。
希望以后春节都这么快乐,也希望羊年学习更好天天向上、身体健康。