描写春节的作文
左顾右盼,终于把这个日思夜想的寒假盼来了。虽然只有二十多天,但是能在这二十多天里得到无穷无尽的快乐。
起初,我先把所有的作业安排好什么时候做,后来还要抽出1到2小时的时间看课外书。这只不过是春节前的安排,但新年来临时,这些安排都会被暂时的移开。所谓的“黑暗过后便是光明”。
新年快到了,大家都在过春节准备各种各样的东西:超市里人山人海,就像在楼梯上了三四个人排成一排让别人走不出来;这时,我听到四面八方传过来的吵闹声,这边是在讨价还价,那边是在抱怨这里面太挤了、太烦了,我非常喜欢这种热闹的气氛,会让人觉得新的一年即将来到,非常兴奋;美食街更是热闹了,大家都在自己的店里挂上灯笼、贴上“福”字,贴上对联。
新年终于来了,那天和以前完全不同,路上冷清清的,几乎是没几个人。我们一家人坐在一张桌子上吃着团圆饭,桌上的菜比平时多了很多,热腾腾的。一些久别重逢的朋友抱在一起,跟对方说着这年是怎么过的,还有一些小孩在数着自己的压岁钱。
新年当然时不能忘记放鞭炮,亲戚来时都会带着一卷鞭炮,到门口了,就点燃鞭炮“噼里啪啦!噼里啪啦!”响个不停,后来就会像迷雾的天气一样一片白,看不见人在哪。鞭炮放完了当然还有烟花,拿出烟花,放在没有电线和不能燃烧的地方,接着是点燃,“pong!pong!”也响个不停。
这个新年我收到了不计其数的压岁钱,还收到了各位长辈的祝福。