快乐春节的作文
中华传统节日有很多很多,如:端午节、元宵节、中秋节、重阳节……其中,我最喜欢春节。
在春节的前一天,我在床上睡着觉,爸爸把我从床上拽下来,说:“我们来贴春联。”贴春联的时候,我把春联给了爸爸,可是爸爸把春联贴倒了,我说:“爸爸,你把春联贴倒了。”爸爸说:“因为福气已经到我们家了!”我恍然大悟。
我在吃早饭的时候,听见爷爷在外面放鞭炮,我被吓坏了,我突然想起一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
中午到了,我去看姥姥和妈妈包饺子。我看见妈妈在洗着一枚枚闪闪发亮的硬币,我问妈妈:“这些是给我当压岁钱的吗?”妈妈说:“当然不是,我是要把这些硬币包在饺子里面,谁吃到了,谁的运气就会好。”我多希望我能吃到。
吃团圆饭的时候,看着我们家人最喜欢吃的火锅、香煎鳕鱼、东坡肉……我的口水都流出来了,我不小心把口水给咽了。我们开始吃饭了,我一大口接一大口地吃了起来,我们撑得一口饭也吃不了了的时候,我夸妈妈的手艺一级棒。
我喜欢过春节!因为春节给我带来了无数的快乐。