于春节作文
虽然中国有那么多节日,但我最喜欢的还是春节。因为春节是中国人民的传统节日,而且还可以做好多好多喜庆的事情,迎接新的一年。每到过年,家家户户张灯结彩,燃放爆竹,喜庆极了!当然,我们一家也不例外。到了晚上,要做年夜饭了,爸爸妈妈着急来所有的亲人,非常热闹。我赶快过去帮忙做年夜饭,它还有个别名,叫团圆饭。怪不得妈妈要请这么多亲人来呢!姥姥给我分配了个任务:包饺子。我拿出皮,在皮里面包上一些适量的馅,内部就做好了。最后一步是最关键了,我把皮从两边合起来,一个完整的饺子就做好了,后来我又做了很多饺子。上菜了,有饺子、鸡鸭鱼肉….可丰盛了!开始吃饭了,尝到不同味道的菜,感觉真是不一样。但是我非常开心。
吃完了年夜饭,已经八九点了,我对家人们说:“我想守岁,可以吗?”,家人们为了让我高兴,就异口同声的说:“可以!”。我高兴极了,为了不让自己睡着,一直在玩儿。终于到半夜十二点了,我让爸爸带我去放烟花。砰!砰!砰!别人家的烟花一个个飞了上来。有的像一条龙,飞快的在天空中窜来窜去。有的像一朵朵不同颜色的花在空中飞舞。还有一种肯定就是我们的烟花了,呲——砰!烟花突然飞了出去。各种各样的图案多的数不清。好漂亮啊!有各种小动物脸,有各种花,不管是什么样的,都代表着喜庆!
这个春节过得真难忘啊!