级春节作文
春节,是我国的传统节日,也是一年当中最热闹的节日。当春节来临时,就意味着新的一年开始了,家家户户都辞旧迎新,欢度节日,大街小巷里都传出了此起彼伏的笑声,热闹非凡。
春节快到了,我按耐不住内心的激动,手舞足蹈。心里想:哈哈,春节快到了,既有美味的食物。还有压岁钱。这时的我好像看见一个个红包正向我招手呢!可是,我又陷入了沉思:难道我还要像往年一样,吃了睡,睡了吃吗?还要像以前一样用压岁钱买那些无聊的漫画,无趣的玩具和无味的零食吗?不,我下定决心,我要改变,我要把压岁钱攒下来,用这些钱做些有意义的事。我要用压岁钱给奶奶买一个老花镜,这样奶奶就再也不用眯着眼睛看报纸。杂志了;我要在“三八”妇女节时买一束花,让她每天在花香中入睡,我还要为灾区小朋友捐款,献出我的一份心意,让他们能够快快乐乐地成长……我要去探望爷爷奶奶,给他们捎一些这里的特产,跟他们讲讲我在学校里发生的趣事,再为她们捶捶背,捏捏肩;我要放爆竹,“轰”准把你吓一跳;我要扔“炸弹”,把你变成一个雪人‘我还要躲猫猫,出其不意吓吓你……我也要改变,不整天沉浸在电视机里,和眼镜彻底绝交;不整天在外面“狂”玩,要有时间量。
“万事俱备,只欠东风”,现在我只需要等待春节来临就ok了。春节啊,我盼星星,盼月亮,你可要快点来哦!