春节的的作文
春节期间,大鱼大肉吃的都腻了,无意间在美食节目中学得一种靓丽时尚小清新的菜肴,主要用年糕来做,它还有个让人胃口大开的名字——“五光十色”,恰巧闲来无事,身为一个吃货的我为了满足自己的胃,就来做做试一试,材料很常见,你们也来学一学吧。
这是第一次自己完成这一道重头菜,我不禁有些紧张,材料早在两天前就备好了,主要用到年糕、洋葱、番茄、红绿两种颜色的青椒各一个。首先倒入半勺油,等油温上来后,将洋葱切片爆锅,过几十秒后将切好的番茄倒入,再翻炒的时候,油不断滋滋地往外蹦,还不断地冒烟,这让不大进厨房的我吓坏了,又赶紧打开抽油烟机,好不容易浓烟得到遏制。番茄翻炒至好似番茄酱的时候,将年糕切片放入,可根据自己口味放入适量盐和糖。然后把青椒切条放入,再放入少许黑胡椒,中火炒七八分钟就可以出锅啦!
这道“五光十色”真是名副其实,红的红,绿的绿,而且泛着油光,颜色特别鲜亮,这道菜别说吃,就是看一看颜色,闻一闻味道,都会让人垂涎三尺的,更何况年糕糯滑爽口,再配上番茄酱,那味道真绝了。怎么样,有空也在家做一做吧。