《的春节》作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我盼星星,盼月亮,终于盼来“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”的春节了。
春节是一个忙碌的节日。大年三十的前几日,大人们买窗花、贴春联、挂灯笼、做家务、打扫卫生,没有一户人家不是在欢欢喜喜地迎接着新年的到来。
春节是一个热闹的节日。每当孩子们写完作业后,他们总是要到小吃店去尝个遍;每当夫妇做完家务后,他们总得去商场将衣服看个透;老人们也常常围在一起谈笑风生……春节将这些老板们的吆喝声、孩子们的欢笑声、还有顾客们的讨价还价声交汇成了一首喜气洋洋的“春节之歌”。
春节是一个有益的节日。记得上一个春节,奶奶教我怎么包饺子。首先得将肉馅揉成圆状,之后用饺子皮将肉馅均匀地包裹起来,包好的饺子像一只弯弯的小船。还有一次,我将自己剪的窗花贴在玻璃上,客人们都忍不住啧啧赞叹呢!那时,我的心里别提有多美呢!
春节是一个充满欢声笑语的节日。亲人的团聚使人容光焕发,吃完了香喷喷的年夜饭后,全家人漫步在河边,说着祝福的话语……
春节是一个丰收的节日。长辈们的压岁钱,总能使我们的口袋鼓鼓囊囊的,我们也总是心满意足地连声道谢。
春节,一个共忙碌、同欢喜、庆丰收的大好节日!