于春节的作文
一季春暖花开,犹如春节时给予的温暖,铭刻在心。
——题记
我喜欢春节,却不知道为什么。
或许,是因为那美味的年夜饭。大年三十时,一家子围在一起,各种美食呈圆形样摆放待品尝。在这团圆的桌上,外公一如既往地说着“团团圆圆是幸福”,外婆宠溺地叫我们多吃一点,妈妈与舅妈们唠叨着细碎家常……
或许,是因为来自于亲人最美好的祝愿。
大年初一时,少不了祝福与感动。外公外婆总会摸着我的头,说:“希望我们的外孙女努力读书,有出息。”舅舅舅妈们却总是叫我多放松,不要像个书呆子似的……虽然,这些话语很平常,但却珍藏在我的心里。
或许,是因为春节时合家团圆的那份幸福。
每到春节前夕,我总要盼望远方的小姨能够回来。“每逢佳节倍思亲”,全家人总希望在春节时所有人都能回家团聚在一起过个好年。记忆中,小姨两三年才能回来一次。依稀记得,每次回来时她总是买一大堆好吃的,让童年时的我享尽口福。春节,亦因那份幸福而永恒。
或许,是龙灯的热闹与精彩;
或许,是丰富多彩的春晚;
或许,是快乐的“闹元宵”;
……
蓦然明白,其实我恋着的是一家人团聚时的气氛,那一种快乐与自由。
喜欢春节,因那么一份独一无二的温暖。
家,是一座温馨的城堡。春节,是开启城堡的一把钥匙。
空气里弥漫着紧张,耳朵里传来笔尖在纸上划过的声音,沉浸在春节给予的温暖中,有一个坚定的信念在支持着笔旋转。
我,会努力!因为那一手温暖。