《春节》作文
春节到了,家家户户喜气洋洋,人们都在自家的大门上贴上新春联。原来冷清的路边小店此时也人来人往,热闹非凡。
大年三十晚上,我们一家人坐在家里看春节联欢晚会。还差一会就闭幕了。我实在忍不住,拿出鞭炮准备放。可我不敢点燃,就轻轻走到爸爸身边:“爸爸,我想放炮,你帮我点吧?”我在他耳边小声道。“好吧,我这就和你一起去!”爸爸说着便起身拿炮。我们来到了外面。“啊啊——阿嚏!这里怎么这么呛人呀?咱们还是换个地方吧?”我抬起头,定睛一看,原来天空中到处弥漫着烟,放炮声此起彼伏。“嗵,砰!”“啊——”我一声大叫,是什么东西落在我头上了?我吓了一大跳。捡起来一看,原来是别人放的“冲天炮”残留下来的“火箭”壳!我惊魂未定!这种炮一到天上就会到处乱飞,然后不知落到哪里。再低头看去,地上全是一些花花绿绿的纸片。瞧,这还有正飞舞着的呢!这“雾蒙蒙“的天,是放炮的后果呀!我不寒而栗——我决定不放炮了。我们往家里走去。