春节的的作文
20xx年即将过去,20xx年的春节即将到来。看到人们在街上忙着买年货,我不禁想起了去年的春节。
去年30号,我们一大早就去奶奶家和爷爷奶奶一起庆祝春节。当我到达奶奶家时,我和爸爸贴了春联,妈妈和奶奶在厨房准备了美味的团圆饭,爷爷正在打扫卫生。外面不时传来爆竹声,家家户户都忙着贴春联迎接春节。一些家庭还挂红灯笼。晚上,每个家庭都灯火通明,喜气洋洋,充满节日气氛。
奶奶和妈妈做了美味的团圆饭,并喊道:吃团圆饭,吃团圆饭。”我们很快聚在一起,香味扑鼻而来,令我垂涎三尺。我忍不住拿起一条鸡腿放进嘴里。奶奶笑着说:贪婪的小猫!”饭后,我们全家燃放烟花,举行家庭聚会。每个人都必须表演。之后,我们去看春节晚会,等待新年的到来。这个家庭有说有笑,享受节日的快乐。虽然是去年的春节,但它总是深深地印在我的脑海里。快乐的场景似乎发生在昨天。
回想起去年的春节,那是多么快乐和美丽啊!一想到今年的春节,我就心痛。因为去年春节后,奶奶的健康状况每况愈下,最后我们离开去了另一个天堂。我不知道她在哪,好吗?想到今年的春节,我更加想念奶奶了。奶奶的声音、脸庞和微笑将永远留在我的春节记忆中。奶奶,我想知道你在那里过春节吗?那时候,让烟花把我的想法和祝福带给你吧!