写春节的作文
要说孩子的“最爱”是什么?
游乐场……动物园……玩具城……
不不,对于我来说都不是,在我说出答案前,警告你们甭说我“俗”、“一身铜臭味儿”,哈哈,是春节,直白的说是春节里的红包。有了红包,我就可以自由支配了,买书,买玩具,买零食,真美!当然,除了红包是我最爱外,春节也对我有着特殊意义,有着强烈的吸引力!
“辞旧迎新”,人们普遍认为这是新年的寓意。确实,当鞭炮声“噼里啪啦”地响起来,到处是一派喜气洋洋的景象。家家户户都兴高采烈的出门互相拜年,每人脸上都挂着灿烂的笑容,顿时感觉心情更加美好了!我不由感叹:新年,真好,心情真好!
要说春节有什么习俗,那可真是太多了,扫尘、贴对联、守岁、爆竹、吃饺子等等。但在我眼中,要属串亲贯穿了整个新年。从大年初二至大年初六,每天的活动都是上门拜年,吃团圆饭,但对此我却乐此不疲。因为这可以使平常忙碌的生活变得轻松愉悦,还可以互相加深感情,聚在一起,吃吃喝喝,说说笑笑,看似平常却真的来之不易!所以我真的很喜欢过年!
因此,在我的眼中,春节有收获红包的喜悦,有品尝“山珍海味”的满足,但更多得是那满满的爱,浓浓的亲情!