《春节》作文
今年的春节与往年大不相同。所有这些变化都是由于一场病毒风暴。不仅是那些病人,而且我们所有人都在遭受痛苦。然而,当我戴上面具,仰望天空,看着依然升起的太阳,我想,这个春节我们刚刚度过了一段非常有意义的时光。
从期末考试结束的那一刻起,我就一天天地期待着即将到来的春节。当我最后一次和同学在一起时,父母说的话传到了我的耳朵里,“这可能是最后一次了!”果然,假期过后,我直到现在才能够走出家门。
元旦那天早上,我独自坐在阳台上。突然间,我发现我很久以来都没有想象过小时候的云是什么样子。现在我自由了,这种轻松的感觉让我非常不舒服。去年春节的照片再次出现在我的脑海里。亲戚们挤满了人,整个客厅都很吵。那时,我很不安,所以我藏在一个小角落里。我不喜欢噪音,但现在我有点想念它了。在接下来的几天里,当我开始上学的时候,我想我可以再次看到阳光。然而,我们的假期又有了报酬。
许多人可能认为我们的春节已经被这种新的肺炎破坏得面目全非,并抛弃了这种傲慢的病毒。但是我仍然认为这个春节比以前更有意义。每个人的朋友圈肯定都被屏蔽了,最简单的就是“武汉欢呼”。全国上演了诸葛亮的“空城计”,这只有中国才能做到。当冲锋的嚎叫声响起时,那些可爱的白衣天使们放弃了除夕聚餐的机会,提前结束了假期,全副武装投入战斗,飞往前线寻求支援。广大人民群众也有责任和义务。我们都像卧底警察,远离亲戚朋友。因为只有这样才能避免感染。
有人可能会问,为什么中国能行使如此强大的控制?因为不仅是那些白衣天使在努力工作,而且我们所有的人都在“团结一致抗击疫情”。有些人“独自骑行数千英里”,不停地运输货物。有些人提前上班,给来往的人量体温,并努力检查疑似病例。其他人放弃了票房收入,并把《新年电影》改成了免费的网络节目。作为一个打油诗作者,我尽最大努力用我的诗来保存一点情趣。在这场战斗中,没有人是懒惰的。
如果你仔细想想,我对春节的美好幻想并没有破灭。它只是改变了一种方式,并在一部名为《疫情中的春节》的电影中放映。在这部特别的电影中,每个人都是主角。