年春节的作文
在家里,我抱着妈妈送给我的红色小牛,百无聊赖地望着窗外。只听妈妈一声响亮的吆喝:“擦玻璃了,你还不来大展一下身手?”我当然乐意了,反正在家闲着也是闲着,还不如帮妈妈做做事,也好换得几句口头表扬。我边擦玻璃,边看窗外那一番喜气洋洋的景象:小区门口挂着漂亮的红灯笼;孩子们缠着爸爸妈妈去商场买衣服;大人们提着大包小包的年货往家里走。客厅那边传来爸爸妈妈的谈话声:“又过年了。”“是呀,又老了一岁。”
大人对过年的态度已经冷淡了,不像我们小孩子,对过年有一种特殊的憧憬:可以穿新衣服,可以四处去给别人拜年,还可以拿红包。这是天真的孩子内心深处的想法。大扫除完毕,我们去购买年货。我拿着一个大大的塑料袋,往里面装形形色色的糖果、巧克力,又抱着装得满满的袋子去称斤,再把贴了标签的袋子放到爸爸妈妈的购物车里。待我们满载而归,出去打车时,暮色已悄悄降临。
呵!这个忙忙碌碌的春节!