《难忘的春节》作文
天气晴朗,又是美好的一天,辞旧迎新的春节到了!
我和弟弟早早地起来,天才蒙蒙亮,被雾气笼罩着。我俩边慢悠悠地穿着衣服,边哼着童谣:春天到、人欢笑、穿新衣、放鞭炮唱了一遍又一遍。
奶奶把爆竹买回来了,我把打火机拿来。爆竹有很多种,有细长细长的像黄金金箍棒的冲天炮;有橡皮擦那么大的擦炮,别看它小得很,威力可大着呢!可以把铁盒炸出一个口子,一个屋子人都不敢玩,只有胆大包天的我才敢玩。有的爆竹像风火轮一样转得飞快。我和弟弟选了个冲天炮点火,sisi,直听嘭的一声爆竹爆炸了,吓得狗跳上墙,鸡飞上树,小动物们跑的跑,跳的跳,飞的飞,东奔西走了。我和弟弟一蹦三尺高,弟弟幸灾乐祸又拿起一根炮说哥哥,这根!我点点头又连拍了三下他的头,表示ok,老弟!这时弟弟跑到大树旁架起冲天炮,跟炮兵一模一样。我赶紧跑过去点火,一枚炮弹似的烟花,冲上了天,爆炸了。
接着第二枚也发了出去,这时一只鸟正飞了过来,我赶忙推开冲天炮,可是已经晚了,我扑了个空摔在地下,吃了一些土。本来活生生可爱的鸟也被击毙下来了,我边在心里念叨着说弟弟打得可真够准,连鸟都能从天上打下来,可以去当炮兵了。边跑到草丛里寻找小鸟,等找到时鸟一口气也不剩了,唉!真可怜,好好的一条生命就这么从世上离开了。
春节真好玩呀!真快乐呀!虽然有一些无法预测的悲惨,但是喜欢春节,我喜欢和弟弟一起玩爆竹的春节!