春节的作文
对于小孩子来说,玩是很重要的,我的春节也因玩而精彩。
啊呃呃哦,啊呃呃哦哎,啊撒……我正在吃年夜饭时唱神曲《忐忑》呢!呔哟呔哟呔哟呔哟呔啊伊诶哟……啊哈哟!谢谢!一曲终了,台下掌声雷动,大家都称我唱得真忐忑!我的这个节目也成为那晚的亮点。随后几天,亲友们纷纷要求我唱这首歌。曲毕后,掌声也很久才停息,我感到无比的快乐!
走在街上,每条街巷里都洋溢着喜庆的气氛。男女老少都穿上色彩明艳的衣裳,笑着走来。而小孩们是多么好玩啊!看吧!有的小孩拿着甜甜的棉花糖、绕绕糖,边走边舔,结果弄得脸上都是。等到他们擦干净了脸上的糖,又将衣服变得甜甜的了,于是又手忙脚乱地舔、擦了起来,那模样煞是好玩;有的孩子戴上了兔子面具、兔子耳朵,活脱了一只小兔子;有的小孩儿打扮得花枝招展的,还大声说笑,吸引着路人的目光;还有的手拿着零食却不好好地吃,偏要弄到大人们衣服上才甘心似的,结果就难免落得了大人们一番数落。而大人们却略显严肃了。他们只是喝奶茶、咖啡,买衣裳、聊天或是玩手机,但却依旧是一副喜气洋洋的样子。
当然,看几部电影也是必不可少的。我就看了几部喜剧电影。片中人物的精彩对白与搞笑场面令我与一起观影的同学们捧腹大笑。除此之外,我还去KTV唱歌了!而几首R&B风格歌曲就让爸爸的同事、朋友们甘拜下风了呢!
我的春节生活丰富多彩,我也无比的快乐。我爱这快乐的春节!