今年过年,我们一家三口去了重庆,在那里我们看见了很多非常美丽的景象,有壮观的二江汇合;美丽的观音桥;雄伟的解放碑;高大的钓鱼城,还有好玩又极具特色的洋人街。你们知道吗重庆有一个很有地方特点的习俗,就是——流水席。
流水席是指从过小年开始到每一位亲戚家做客,来一桌人上一桌子菜,吃完了,聊会儿天就走了,然后再来一桌人,再上一桌菜,再来再上,就像流水一样,所以称之为“流水席”。我们也吃了流水席,菜很好吃,尝到了当地的特色,同时也感觉到了当地人们的热情与淳朴。在聊天中,我们更深一层的了解了他们的日常生活中的习俗与习惯,也为他们的智慧感到震撼。
重庆也没有在我们日常生活中起到重要作用的交通工具——自行车。我通过询问,得知原来是因为重庆是山城,坡都很陡,骑自行车很费劲,所以没有人骑自行车。
时间一转眼就过去了,马上就要开学了,我们不得不离开重庆,我十分不舍,不仅因为当地优美的风景令我眷恋,还因他们的热情、淳朴令我留恋。