《快乐的春节》作文
过年了,过年了,大街上人来人往,家家户户都挂起了红灯笼,都贴上了红对联,真是热闹非凡啊!
大年三十那天,我迫不及待地的等着晚上,因为晚上可以放烟花,放鞭炮,还可以看春节联欢晚会,活动真是丰富多彩。我家乡还有一些春节习俗,比如:过年吃饺子,剪窗花等等许多春节习俗。终于等到晚上了,我穿上新棉袄,新鞋子。
“快看天上!”一个纯真的声音叫道,我抬头望着天空,只见天空上有五颜六色的烟花,这时候,天空好像穿上了漂亮的衣裳,烟花有时像绽开的花朵,向我微笑;有时像调皮的孩子跑来跑去;还有的时候,像小星星一样向我眨眼。我赶紧找了一个位子坐下来,如痴如醉的欣赏美丽的烟花。
该给长辈们拜年了,这是我最高兴的时候,因为这时可以收压岁钱。到长辈家,我就跟长辈们说新年贺词,长辈们就给我压岁包,年拜完了,我收到了很多压岁钱,好开心呀!
今年过年真热闹啊!我非常快乐,我喜欢过年!